Astra Amsterdamo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astra Amsterdamo » Центр города » Мосты


Мосты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень многие мосты, ночью, красиво освещены, которые придают городу праздничный вид.
Обычно на мостах можно увидеть парковки для велосипедов.

0

2

Было бы неплохо, если бы в скором времени весь этот мир перевернулся с ног на голову. Тогда бы многие узнали, сколько стоят их истины. Но в этом потоке их мысли скованы, и их верования никогда не вырвутся за пределы головы. Один на другого похож, они проходили мимо. Не замечая даже камня под своими ногами. Смотрели в землю, но не видели ничего, кроме собственных предрассудков, хотя, и их старались не замечать. Оно им не надо было. Ведь кому хочет видеть что-то свое? Когда у соседа кошки сердце скребут.
Молодая  девушка-альбиноска, остановилась у перил моста. Прохладный ветер обдувал и без того извечно больного ребенка, и пожалуй во всех смыслах этого слова. Тиль посмотрела на вечернее небо, тяжелые тучи казались слишком массивными, что вот-вот свалятся, но и одновременно, девушке казалось, что если она протянет руку сможет достать до них, и когда ладонь коснется их перины - польется дождь. Он оросит землю холодными каплями, но так же быстро асфальт высохнет, и в напоминание останутся лишь маленькие лужи.
Девушка тяжело вздохнула и снова посмотрела вокруг. Чужой город, чужие люди, и куда идти только черт и знает. Все что окружало Венрут, было чужим. Она не так давно остановилась у  подруги матери, Хелен. Нет, ее «опекунша» была вполне милой, но не всегда же сидеть на шее и требовать: «проводи туда, и вон сюда». Тиль было куда интересней самой познавать что-то новое, без какого-либо контроля. Правда вечернее время суток бывает и опасно, кто знает, что скрывается за поворотом. Хотя о чем это я? Демону разве собственной тени только и боятся. И то только потому, что выйдя из под контроля, эта тень удушит хозяина.
Ветер дул прямо в извечно безразличное лицо, заставляя девушку щуриться. Белые волосы, как и всегда, были заколоты в два высоких хвоста и приукрашены множеством побрякушек в виде красных роз. Вскоре Тиль замерзла, так как не надела ничего теплого, только мешковатую тунику и легинсы. Но зато в сапогах, да, главное чтобы ноги не замерзли, а остальное не так уж и важно. Логика шикарная, не так ли?
Если же говорить, к примеру, о чувствах, которые набирали обороты внутри молодой леди.  То было бы глупо не заметить, ее воодушевление от новых видов и перспектив  в этом городе. А они, несомненно, были. В этом городе много людей со своими грехами и со своими тайнами, которые обязан вытянуть наружу всякий уважающий себя лжец. Вытянув руки вверх, Тиль с наслаждением потянулась, и тонкая линия губ расплылась блаженной улыбкой. Но и эта улыбка меркла под флегматичным взором красных глаз «чистокровной Арийки», как говорят немцы. Глупо, но они любили свою кровь и из ревности убивали евреев.
Мимо все так же сновали разные люди. Кто-то ошарашенный внешностью, альбиносы хоть уже и не редкость, но люди всегда успеют пожалеть «бесцветных». Кто-то не замечал, предпочитая спешить по собственным вопросам. Кто-то примечал ее скользящим взглядом, и продолжал свой путь дальше. Как-то все быстро было и в глазах уже рябило, от пестрых одежд. Но в толпе девушка приметила человека с зелеными глазами. Такими яркими. Это была молодая женщина, лет тридцати на вид. Тиль схватила ее за рукав куртки…
-Не хочешь постоять со мной? – Снизу вверх смотрела на нее молодая Венрут. – И я не потерялась. – Женщина  лишь удрученно ответила: «А почему бы и нет», на что Тиль улыбнулась и зацепившись ногами на небольшой выступ, смогла сесть на поручень моста. Завязался разговор…

Отредактировано Thiel (2013-07-31 15:07:24)

0

3

офф

а нам всё равно, а нам всё равно, а нам всё равно, мы идем играть ♫

=====> Жилой комплекс "Тринити"
Погода была просто невыносима и как будто специально стала еще хуже, как только Райвель вышел их дома. Ветер был таким сильным, что создавалось впечатление, будто кто-то пытался сдуть весь город. При этом еще совершенно любезно поместив его в особо стойкую камеру морозильника. Да и цвет неба не предвещал ничего хорошего на сегодняшнюю ночь.
"Просто прекрасно. Мало того, что придется возвращаться часа в четыре ночи, так еще и по дождю. Ты явно не жалуешь меня, Госпожа Природа." Обстановка просто забавляла и угнетала одновременно, напрочь убивая все неуверенные желания поработать. Но делать было нечего, да и идти обратно домой, так ничего и не добившись (или, скорее, ничего не узнав).
Но погода делала своё дело, с каждой секундой делая настроение всё хуже и хуже. Да куда хуже то! Райвель успел вспомнить все имена дьяволов, ангелов, и про родственников незабвенной Квитерии не забыл. И не забыл перебрать в голове все причины, какого черта он вообще согласился на встречу с этой дамочкой. Она была известной как в кругу обычных людей, так и среди "темной" стороны города. Днем играющая идеальную роль светской львицы, прекрасной дочери и идеальной жены, ночью же она превращалась в убийцу с особой любовью к повешению.
"Нет, ну надо же, конечно, говорят, что в тихом омуте. Но если бы я увидел её на улице, никогда бы не подумал, что она "Голос". Эх, хороша бы была жизнь." Но времени раздумывать над премудростями жизни было предостаточно, и мысли всё дальше уходили в причинно-следственные цепочки на тему "как я докатился до жизни такой".
Когда недалеко впереди показалась белая макушка, Райвель встрепенулся. "Белые волосы? Надо же, альбинос. В Амстердаме не так уж много таких уникумов, их обычно всякие маги убивают ради своих амулетов." Что уж говорить, и к самому Леви иногда обращались люди с потребностью в информации о местоположении таких людей, предлагали немалые деньги за такую маленькую "услугу". Но самому юноше не хотелось как-то подставлять неповинных людей (что странно, у него еще и совесть осталась?), что до сих пор злит некоторых "интересующихся".
Фитц замедлил шаг ровно настолько, чтобы не слишком быстро приблизится к юной, как казалось, леди, разговаривающей с незнакомой женщиной. "Хм? Красное пальто? Уж не в таком ли любит щеголять эта мисс Квитерия? Только не говорите, что мне еще при людях придется с ней встречаться? Вся маскировка к чертям!"
- Извините, молодые леди. Вы мисс Суон? - как только Райвель подошел поближе к парочке, то сразу обратился к взрослой женщине. Но уже когда расстояние сократилось до полтора метра, он заметил свою оплошность. Да, похожее пальто, похожая спина, но вот лицо и волосы явно принадлежало не нужной ему персоне. Что крайне удручало. Назвать известную фамилию просто так не есть хорошо.
- Ах, я обознался. Нижайше прошу прощения!
Он уже собрался уходить, как почувствовал что-то странное. Что-то... что исходило от этой маленькой девчушки слева. Это чувство было знакомо, сродни дежавю. Рей и сам не заметил как просто застыл на одном месте, не сводя взгляда со странной незнакомки. Слава Богу, лица его не было хорошо видно.

0

4

-А вы бы хотели спрыгнуть отсюда? – Мягкий, спокойный тон. Детский голос. Дети ведь невинны -  ничего плохого не скажут. Тиль осмотрела свою собеседницу, женщина поежилась, кутаясь теплее в свое пальто. Если проследовать ее взгляду, то можно заметить, что он устремлен куда-то вдаль, за горизонт. И в этих глазах такая пустота, будто  она видит всю суть этого мира как на ладони. Примерно так выглядит разочарование, и Венрут, как лжец, умела находить ответы на свои вопросы в глазах людей. И сейчас, ребенок просто ее провоцировал. Это было нормально. Подталкивать к самоубийствам, даже если это было не совсем в ее компетенции.  Внешне девушка не поменялась в лице, да и внутри нее все такой же штиль. Тишина не должна нарушаться. Не так ли? Спина немного затекла, ведь сидя на перилах моста, приходилось поддерживать равновесие, чтобы не шлепнуться в воду.
-Да, было бы весело. – Сдержано улыбнулась дама, щурясь, и уж явно не пытаясь скрыть свои переживания, даже за этой легкой улыбкой. Девушка еще раз посмотрела на собеседницу, которая все так же пилила взглядом пустоту. Тиль любила смотреть на других. Любила наблюдать, как тихо и незаметно вокруг снуют люди, прячась сами от себя. Как кто-то сидит на скамейках, закинув ногу на ногу, и читает книгу. Как кто-то, смеясь, проносится мимо, в одно мгновение, чтобы о нем не осталось и следа в твоей памяти. А еще Тиль любила зеленые глаза. Безумно любила зеленые глаза. Просто легко влюблялась в них. Почему-то люди носящие такое чудо природы, были самыми наученными жизнью и самыми открытыми, но и одновременно, их очень тяжело обмануть. Потому, что такие люди, как правило, никому и не верят уже.
Сейчас, наверняка, начнутся россказни про свою унылую жизнь и измену пятого любовника последнего месяца. Они почему-то верили детскому личику, и чаще всего это были именно женщины. Даже самые недоверчивые, почему то всегда все выговаривали. А для демона не было ничего лучше. Ибо это такие твари, которые питаются душами, эмоциями  и прочей подобной ерундой. Но раз за разом становится скучно слушать. Чьи-то пустые сплетни обволакивают сознание пленкой, не давая мыслям прорваться наружу, остатки самолюбия плотно зажаты в глубинах мозга. Слова с губ слетают быстро, порывисто и растворяются в гаме толпы.
-Ты не замерзла? А то… - Но фраза остается незаконченной, ибо внимание зеленоглазой уже приковано ни к небу ночному, ни к Тиль, а непосредственно к только что подошедшей фигуре. Злобно скрипя зубами, Венрут перевела взгляд на незнакомого человека. Или не человека. В этом городе все идет кувырком. Чувство, посетившее ее, именовалось злобой. Старая подруга, сопровождающая Тиль каждый миг ее несносной жизни, иногда только прячущаяся в самых закоулках ее спектра эмоций, но и то лишь на короткий срок, часто пробуждалась давя на нее снова. - Извините, молодые леди. Вы мисс Суон? – Где-то девушка уже слышала эту фамилию, но будучи достаточно равнодушной к тому, что творилось в пределах семи метров от нее, просто подслушала и в скором времени благополучно забыла, предпочитая свою память пустить в более нужное русло. Но незнакомец вскоре одернулся. «Перепутал? Так какого черта весь мой спектакль сорвал?» – Еще долго могла сокрушаться девушка, пока ей не надоело бы. Правда это случилось бы довольно быстро, едва ли она успела бызаметить это.
-Ничего страшного – Вновь улыбка посетила лицо зеленоглазой, наверное, ей было не в новинку, что ее с кем-то спутали. Но думаю, это не самое странное. Идешь себе так, вдруг тебя одергивает странная персона, предлагая составить ей компанию, давят на мозг, заставляя сброситься с моста, а потом еще путают с кем-то, о ком ты если и слышала, то давно успела забыть раз десять.
Демоны достаточно чувствительны, в том смысле, что легко ощущают все изменения, и взгляды в том числе. Пусть ее эмоции были не обширны, и дальше своей флегматичной физиономии она не могла продвинуться, никто не отменял взгляд из-под лобья, которым Тиль и пользовалась.
-Хахаха. Дядя, вот ответь мне пожалуйста, ты издеваешься? - Сдавлено прошептала молодая леди.

0

5

Жилой дом новобрачных <----

Лисица бежала очень быстро, стараясь не попадать на многолюдные улицы, так как большое скопление людей препятствовало бы её движению. Да и вообще зачем нужно было создавать себе проблемы, из-за своей не обычной скорости бега? Пришлось запрыгивать на мусорные баки, и перепрыгивать препятствующие пути заборы. На одной из улиц она наткнулась на небольшую стайку бездомных собак, которые шарились в безлюдной улице в мусорках.
- Вот чёрт! - Собак было примерно пять-шесть, не больше. - Дерьмово дело! - Одна из собак, громко рыкнула в ответ, на что Рин пришлось насторожиться, и в ответ тоже рыкнула. Собаки явно это не одобрили. Но что можно было поделать. Девушка была в тупике, назад уже не перепрыгнешь, не было поблизости чего-то на что можно было запрыгнуть. Стена была кирпичная, и была в три метра высоты. пришлось показать свою сущность собакам, оскалила лисьи клыки, и зарычала как подобает зверю. Глаза были на грани трансформации, из-за чего они казались более дикими чем были ранее. Собаки утихли, и девушка медленным шагом пошла вперёд. Преодолев диких бедняжек, Рин кинулась уже в более людные места и оказалась уже у моста.
- Ух какое чудненькое местечко! - Лисица стала подавлять в себе жажду убийства, и подавляла в себе свою истинную сущность. После перепалки с собаками, истинный облик так и рвался в наружу. Время вечернее, а значит вот оно сумасшедшее время, когда все подобные чувства подавить в себе было просто нереально.
" Лишь бы не встретить по пути ненормальных людишек самоубийц которые возомнили из себя охотниками, и защитниками города. Пф... В таком случае не буду сдерживаться!"
Медленным шагом добралась до моста, где было не так уж и много людей, и пристально глядела в воду, пытаясь подавить свой пыл.
- Гадство! - Нахмурив брови, закрыв от слабой боли глаза, и оскалив свои зубы, явно последнее сказала не слабым голосом.
" Арр... теперь прохожие явно будут считать меня сумасшедшей! Говорю сама с собой!" Всех прохожих, которые пристально и изучающе смотрели на страдающую бедняжку которая говорила сама с собой, она провожала угнетающим взглядом. " Чёрт бы побрал! Надо же было наткнуться на собак? И как же теперь это всё подавить, мать вашу?" Со злости, девушка стукнула кулаком о перила моста, и еле слышно зарычала.
"Так, тихо-тихо! Эта девушка явно не будет меня преследовать, и я вскоре вернусь в свой уютный дом... Но смогу ли я показаться перед Джеем в таком виде? Не я ли всегда подавляла его в полнолуние или приступы безумства? Таак... Тихо, спокойно... Надо остыть! Надо ост..." Девушка обратила внимание на недалеко располагавшихся людей, точнее было бы нелепо посчитать их простыми людьми. Ведь чувствовалось в них что-то нелюдимое. Она так бы и продолжила их сверлить взглядом, но атмосфера между ними, лисицу слегка напрягла, поэтому и не стала особо сильно пялиться, и вновь опустила свой взгляд в воду, где видела своё еле-видное отражение.

0

6

Впрочем, она не стала размышлять на эту тему достаточно долго. Интерес Тиль быстро перекочевал в сторону только подошедшей фигуры. Нет, в этом не было чего-то необычного, это достаточно людное место, и сейчас их разговор наверное слышали сотни людей, но не весь, только обрывки фраз, которые успевали уловить в спешке. Да и кому какое дело? И есть ли кому то дела, до чужих проблем и переживаний, что люди просто разучились говорить, с себе подобными. Девушка еще бы могла минут пять смотреть на одинокую фигуру, так и источающую из себя всю ненависть этот мира, ну или почти всю. Нелюди ведь легко узнают друг-друга, даже не слишком "чинные", легко могут различать расы, по запаху, глазам, ауре, манерам, интуицией.
Тиль спрыгнула с перил и бесшумно приземлилась на дорожку, поднимая невысокие клубы дорожной пыли. Где же дождь? Почему еще дождя нет? Не порядок. Хотя, к черту. Не став ждать, пока ее новоявленный собеседник что-либо ответит, да и вообще, подаст какие-то признаки своей нескромной жизни, Венрут, припрыгивая, поковыляла к неподалеку стоявшей девушке. Демоны различают всех по аурам, по греховности так сказать, так вот, может не так явно, но Тиль чувствовала некую звериную натуру исходившую от незнакомки. Встав за спиной которой, Венрут решила, что все же умеет разговаривать, и вроде как нормально, а не грубить, что делала постоянно, и то только для того, чтобы позлить человека, своеобразные забавы...
-Привет~, а ты какой породы? - Чуть слышно, почти шепотом протянула девушка, чтобы быть уверенной наверняка, что зеваки продолжат свой путь без задержек на "послушать", ведь даже в толпе найдется много любопытных. Один взмах головы и челка, как всегда, неопрятно прикрывает брови, ничуть не скрывая багряный цвет глаз альбиноса. Страшное должно быть зрелище, ведь как говорят: "на них нет лица". Да и это, наверное, было странно, услышать от незнакомой личности, нечто подобное, особенно когда лицо этой личности не отличается манерой выражения от камня. Булыжник брат мой, не так ли?
Тиль всегда старалась сохранять этот вид. Пусть сейчас ее злоба уже иссякла, оставив только легкий отпечаток плохого грима, проступило любопытство, свойственное всем без исключения. Девушка склонила голову вбок, упорно разглядывая оборотня. Нет, не то чтобы она их совсем не видела, но в этой жизни ей они еще не встречались, и это было в новинку, поскольку обделенная лошадиным здоровьем, она не так давно покинула отчий дом, и оказалась в рассаднике всего паранормального, даже не так, оказалась в рассаднике всего абсурдного, во что другие не поверят, даже если будут видеть, слышать каждый день, и скорее под надзор врачей в беленьких халатах, вскоре уплывут куда-то вдаль, к новым наполеонам и цезарям, ну или кому пострашнее. Руки спрятаны сзади и ладонями сжаты в замок, чтобы не надо было напрягаться и руки "не распались", и Тиль себя чувствует пятилетним ребенком, которому показали, что-то новое, и очень-очень интересное. Не скрыть и искры в глазах, которая, правда, мгновенно померкнет, возвращая привычное безразличие и мутность, отъявленного лежебоки. Если и дальше выделять особенности ощущение, то да, как сказала зеленоглазая, Венрут стала замерзать, и не слабо. Но этого никто не заметит, не время болеть.

Отредактировано Thiel (2013-08-30 10:33:03)

0

7

В этом огромном городе можно было легко потеряться. Шин это понял еще после того, как приземлился в его главном аэропорту. Людей, снующих то туда, то сюда, было уж слишком много. Поэтому, пожалуй, они спутали все его ощущения. Да и странности самих людей, нет, скорее существ, самых разнообразных существ, каких только можно было представить, здесь было хоть отбавляй. Теперь-то парень понимал, что за энергия так привлекла его, будучи он еще за несколько километров от этого места.
И тут перед ним возник извечный вопрос, чем же заняться. Самым оптимальным решением было пока осмотреть этот самый город и хоть как-то понять, что именно тут происходит и почему такое обильное количество нечисти выбрало его своей обителью. А это весьма интересно. Шин заинтересован.
Но, для начала, вещи нужно где-то оставить. С местом жительства парень пока не определился, поэтому спихнуть свой багаж пришлось в самую банальную камеру хранения.
Долго ли, коротко ли, но Шинджи Курода успел побывать во многих интересных местах. Кафешки, парки, торговые центры и прочие достопримечательности, даже парочку интересных баров заприметил. Ну, это так, на будущее. Наконец, две его нижние конечности притащили таки демона к мосту.
Здесь, как и во многих местах города, было полно народу. Они, подгоняемые сильными порывами ветра, спешили в разные концы как моста, так, возможно, и самого города. Наблюдая за всей этой суматохой, парень невольно замечал, что на языке вертятся хорошо известные слова одного античного поэта…  О, знать их обязан каждый демон, наверное.
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»...На что ж е этот всякий может надеяться, оказавшись здесь? Что такого есть в этом городе?
Мысли демона все время вертелись вокруг этого самого вопроса, но, пока, они так и оставались безрезультатными, а каратель продолжал двигаться вперед, пока не достиг самого центра архитектурного сооружения, которое он в данный момент осматривал. В суетящейся толпе людей слишком выделялись несколько фигур. Ну, именно для демона и выделяли, ибо, будучи далеко не человеком, парень чувствовал ауру подобных ему нелюдей.
«Трое».
Шин остановился, невольно привлекаемый этими персонами. Ему показалось, что среди них был демон. Нет, он мог бы даже поклясться, что та, хилая на вид, девчонка, определенно, одной с ним породы.

Отредактировано Shindji (2013-08-30 19:50:40)

+1


Вы здесь » Astra Amsterdamo » Центр города » Мосты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC